quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Doce de manga


Não sou uma expert na cozinha, principalmente quando se trata de deixar o prato bonito de se ver e gostoso de comer. No meu caso, a segunda opção ainda pode ser um risco.

Fiz umas experiencias que gostei mas não tenho o padrão da receita. No caso, a quantidade de cada ingrediente. É tudo no famoso "olhômetro".

De vez em quando pego umas receitas bacaninhas, deliciosas e fáceis de fazer (ítem muito importante) dos blogs lindinhos que sigo. O blog 1,99 da Simpática Fernada Couto, e da não menos smpática Ana Sinhana.

Vou arriscar mostrar meus dotes culinários, não para me exibir, mas para retribuir as receitinhas que roubo dos outros blogs.rsss


Lá vai o doce de manga.


4 xicaras de (cha) de manga picada
1 litro de água
1 e 1/2 xicara de (chá) de açucar. (ou a gosto)

Preparo
Juntar a manga e água e levar ao fogo médio por 20 minutos.
Retirar do fogo, separar os pedaços de manga e reservar a água.
Passar a manga em peneira fina para eliminar os fiapos.
Levar ao fogo novamente na agua que ficou reservada misturando o açúcar.

Manter o fogo baixo e mexer de vez em quando para não grudar na panela. 30 minutos.



Nenhum comentário: