Olha só que lindas. Vão virar doce. 
Agora a parte difícil. Depois de lavadas, hora de ralar em todos os sentidos. Haja braço. Mas já evoluimos. Sabe aquele descascador de laranja de feira? Temos um que facilitou imensamente a minha vida. Nem fui eu quem ralou na segunda remessa.
Depois de raladas, cortar em quatro partes e retirar o miolo. 
Esta é a parte demorada, mas vale a pena a espera. Deixar as cascas de molho, trocando a agua durante 6 a 7 dias. Ou até que a água não esteja amarga.
Nesta receita havia umas 40 laranjas e portanto coloquei água até cobrí-las e acrescentei 2 kg de açúcar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados.
O tempo de cozimento foi mais ou menos 1 hora pq foi feito em fogão de lenha.
Foi muito bom enquanto durou.
Comi o doce em casca, com sorvete, com granola e ainda deu pra distribuir para alguns amigos.
2 comentários:
Não sei se farei o doce mas gostei muito da forma como escreveu a receita, dá vontade de provar. Se sobrou pode mandar um pouco que eu provo. bjs
Ih Rosi, não sobrou nadinha. So na proxima panelada. Pode deixar que te convido pra ajudar no preparo e sei que vai ficar melhor ainda.
bj querida.
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